Рыба и моллюски на гриле: быстрые и простые рецепты для начинающих

Попробуйте предложить своим гостям копченую рыбу в следующий раз, когда вы будете работать на гриле, чтобы получить более яркое впечатление от еды барбекю — вы будете ошеломлены тем, как освежает переход от типичных копченых гамбургеров и хот-догов для разнообразия.

Если вы планируете в Спб купить свежую рыбу окунь морской станет отличным выбором.

Ниже приведены основные, простые в приготовлении блюда из копченой рыбы, которые могут попробовать новички:

1. Лосось на гриле по-киотски

Что вам нужно:

• 4 стейка из лосося толщиной в дюйм
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
• 1/2 чайной ложки измельченного корня имбиря
• 1/3 стакана соевого соуса
• 1/4 стакана концентрата апельсинового сока
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 ложка оливкового масла
• 2 ст.л. томатного соуса
• 1 ч.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. готовой горчицы

В неглубокой форме для запекания тщательно смешайте чеснок, лук, имбирь, соевый соус, концентрат апельсинового сока, растительное масло, томатный соус, лимонный сок и горчицу. Добавьте стейки лосося в смесь и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Выньте рыбу из соуса, затем переложите смесь в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Предварительно разогрейте гриль для более высокой температуры и слегка смажьте решетки маслом. Смажьте стейки лосося оливковым маслом непосредственно перед приготовлением на гриле в течение 5-10 минут, один раз перевернув. Смажьте рыбу кипящим соусом в середине приготовления.

2. Рыбные кебабы с имбирем на гриле

Что вам нужно:

• 3/4 кг сырой твердой рыбы (палтус, лосось или тунец), нарезанной на порции
• 4 стакана кусочков ананаса
• 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 3 столовые ложки измельченного имбиря
• 2 стакана ананасового сока
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 2 столовые ложки соевого соуса.
• 1 1/2 столовой ложки белого уксуса

В маленькой кастрюле смешайте ананасовый сок, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок, соевый соус и уксус. Варить около 7 минут, пока немного не загустеет. Добавьте рыбу и кусочки ананаса, чтобы перемешать. Дайте остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. По готовности нанизать на шпажки поочередно рыбу, кусочки ананаса и дольки лука. Готовьте на предварительно разогретом гриле до тех пор, пока рыба не станет расслаиваться. Подавать с рисом.

3. Вечная треска на гриле

Что вам нужно:

• 2 филе трески, разрезанных пополам
• 1 лимон, выжатый сок
• 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 столовая ложка приправы Cajun
• 1/2 чайной ложки лимонного перца
• 1/4 чайной ложки молотого черного перца
• 1/2 чайной ложки соли

Приправьте рыбу приправой Cajun, солью и двумя перцами. В крошечной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и лимонный сок в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Предварительно разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. Готовьте треску по 3 минуты с каждой стороны, регулярно поливая смесью сливочного масла. Как только это будет сделано, дайте рыбе остыть перед подачей на стол.